back to All Events
17/03/2014 2:00 pm

iBET, OEIRAS, PORTUGAL

Sessão Temática de Debate
Alimentação, Saúde e Agro-indústria – a Ciência ao serviço da Sociedade e da Economia –  

 

A dieta desempenha um papel relevante em algumas doenças crónicas, incluindo doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, certos tipos de cancro e diabetes. Vários estudos epidemiológicos mostram que o consumo regular de alguns alimentos está associado a uma menor incidência no desenvolvimento de algumas doenças, nomeadamente aquelas que mais se relacionam com o envelhecimento. Nos últimos anos tem sido crescente o interesse da comunidade científica em perceber como se correlaciona a composição dos alimentos com a resposta que induzem no ser humano. Para além de estudos exaustivos sobre a identificação de compostos bioactivos, existem já muitos trabalhos publicados que reportam para respostas biológicas e mecanismos de atuação.
A relação alimentação-saúde é um tema de grande interesse socio-económico, com relevância na saúde pública e impacto na indústria agro-alimentar. Os avanços científicos, uma população preocupada com a saúde associada a um crescente envelhecimento, motivou à valorização funcional e desenvolvimento de novos produtos enriquecidos nutricionalmente e que possam reclamar ter efeitos benéficos.
Nesta sessão serão apresentados alguns dos trabalhos de I&D feitos em Portugal e que sirvirão para alimentar uma mesa redonda onde serão discutidos os temas apresentados, sendo também promovido o debate e discussão aberta com a audiência.

Programa

Sessão 1: Ingredientes Bioactivos e Produtos Funcionais
Moderador: Catarina Duarte | Unidade de Nutracêuticos do iBET

Sessão 2: Alimentação e Saúde. Os Desafios da Indústria
Moderador: Amélia Rauter, Faculdade de Ciências | Univ. de Lisboa; Co-Location LisbonLiving+

Alimentação-saúde,interesse sócio-económico, relevância na saúde pública e impacto na indústria agro-alimentar
Moderador: Manuel Carrondo | Direção iBET

Alexandra Bento| Ordem Portuguesa de Nutricionistas
Isabel Braga da Cruz | Portugal Foods
Luis Mira | INOVISA
Paula Ravasco | Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
Paulo Monteiro Marques | Sumol+Compal
Pedro Queiroz | Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA)
José Pereira Miguel | Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge; Co-Location LisbonLiving+

Esperamos poder contar com a sua participação!
Para mais informações por favor contacte food.wellness@ibet.pt 

Filter your search by

Definições de Cookies

O iBET pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.
Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.
Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.