CICLO DE CONFERÊNCIAS: ALIMENTOS E BEBIDAS FUNCIONAIS – DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA A INDÚSTRIA AGROALIMENTAR

Com a entrada em vigor do REGULAMENTO (CE) No. 1924/2006, relativo às alegações nutricionais e de saúde sobre os alimentos, as indústrias alimentares e de bebidas enfrentam novos desafios e vão ser obrigadas a adotar diferentes estratégias para comercializar os produtos sobre os quais sejam reclamados benefícios para a saúde. Pretende-se com este  ciclo de conferências,  informar, esclarecer e ajudar a indústria a posicionar-se nesta nova realidade. As  duas sessões previstas são complementares entre si e foi preocupação da comissão organizadora, escolher um grupo de oradores suficientemente abrangente para cobrir diferentes temas, visões e oportunidades. Na primeira sessão serão  abordados vários aspetos que vão desde a interpretação da legislação ao suporte e defesa das alegações nutricionais e de saúde, desde da conceção do produto até à sua comercialização. A segunda sessão irá versar sobre o mercado: O que oferecer a consumidores cada vez mais seletivos relativamente ao que compram? Qual o papel da Indústria? Que está a fazer a distribuição? O que acontece no mercado Europeu? É objectivo deste ciclo de conferências reflectir sobre o papel de cada um dos agentes na promoção de um sector Agro-alimentar alinhado com as exigências de saúde e bem estar do consumidor. Espera-se que neste evento seja uma oportunidade para cada um intervir de forma ativa e aproveitar para esclarecer algumas das suas dúvidas junto do grupo de oradores e restante fórum de participantes.